Варят ли репу. Сколько времени варить РЕПУ?
Сколько варить репу?
Как варить репу
Понадобятся – репа, вода
Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой – она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
Продукты
Репа – 3 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 5 столовых ложек.
Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале – глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! 🙂
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) – 500 грамм
Репа – 500 грамм
Морковь и картофель – 2-3 штуки
Помидор – 3 штуки
Лук репчатый – 3-4 штуки
Красный перец – 1 штуки
Болгарский перец – 1 штуки
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец – 1 чайная ложка
Зарчава – на кончике ножа
Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
Продукты
Репа – 1 килограмм
Чернослив – 200 грамм
Молоко 2,5% – 1,5 стакана
Сахар – 30 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Мука – 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
Сколько варить репу по времени? Как вкусно ее приготовить?
Раньше на Руси это был главный овощ, а сегодня мы и вкуса его не знаем и совсем мало кто ответит, сколько варить репу и какие блюда можно из нее приготовить. В наши дни рейтинг этого продукта упал. А ведь в нем много полезных веществ! Предлагаем вернуть репу на ваш стол.
Как приготовить репу, чтобы она не была горькой?
Для приготовления постарайтесь взять молодые корнеплоды (они светлые с тонкой кожурой), в них меньше всего горечи. Вы можете отваривать их целиком (очищенными) или предварительно нарезать кусочками либо кружочками. Сколько по времени варить репу, если планируется использовать ее как самостоятельное блюдо? Запомните такую подсказку.
Время отваривания репы на плите:
- корнеплоды большого размера — от 20 до 25 минут;
- средние по величине — 20 минут;
- мелкие — 15, максимум — 20 минут.
Современные хозяйки используют для приготовления пищи различные кухонные приборы. Рассмотрим, сколько варить репу до готовности в пароварке. Она будет готова спустя 20 минут . Перед тем как начать приготовление, корнеплод очистите, нарежьте, сложите в чашу пароварки. Залейте водой. Если по истечении указанного времени окажется, что репа еще недостаточно мягкая, то увеличьте время ее приготовления еще на 5-8 минут.
Отварить этот огородный продукт можно и в мультиварке — причем такая техника позволит приготовить репу как обычным способом (в режиме «Варка»), так и на пару. То, сколько варить репу, не зависит от выбранного режима. Блюдо будет готово за 20 минут .
Если репа будет ингредиентом другого овощного блюда, то отварите ее отдельно, а потом добавьте к остальным компонентам за несколько минут до окончания приготовления.
Читайте также:
Принято считать, что у репы горький вкус, на самом деле она по вкусу напоминает тыкву и картофель. Главное, варить ее без шкурки! Репа и накормит, и вылечит (избавит от кашля, улучшит пищеварение), поэтому не забудьте купить этот овощ, когда пойдете в магазин за продуктами.
Полезные свойства репы. Как правильно готовить репу
Полезные свойства репы обусловлены ее уникальным составом. Овощ богат витаминами, углеводами, макро- и микроэлементами, среди которых специалисты выделяют кальций, фосфор, калий, железо, магний, натрий, витамины группы В, РР, А и С, а также минеральные соли. По содержанию витамина С репа почти догоняет популярные цитрусовые фрукты.
Репа благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт человека: способствует очищению желудка и выведению токсинов. Кроме того, корнеплод положительно влияет на функционирование кишечника. Вместе с тем, репа – продукт диетический. Несмотря на свою низкую калорийность, репа – достаточно питательный овощ. Благодаря универсальному комплексу элементов она не только насыщает организм, но и регулирует состояние здоровья человека.
В сыром и приготовленном виде репа способствует нормализации работы желчного пузыря и печени. Содержащиеся в овоще минеральные соли (в частности, соли серы) расщепляют камни в мочевом пузыре и почках. Кроме того, корнеплод является хорошим профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом.
Высокое содержание кальция в репе способствует укреплению зубов, волос, костных тканей и ногтей. Особенно налегать на употребление корнеплода рекомендуется людям пожилого возраста с целью общего оздоровления их организма, а также для повышения иммунных сил. Наряду с этим репа может использоваться в целях профилактики авитаминоза.
Как готовить репу
В кулинарии наибольшее распространение получила пареная репа. Неудивительно, ведь именно в таком виде в ней сохраняются почти все полезные свойства и питательные вещества сырого продукта. В старину репу закладывали в чугунную емкость и парили в русской печи. В настоящее время подойдет обычный глиняный горшок и духовая печь.
Очищенный от кожуры корнеплод нарезается соломкой или тонкими кружками и закладывается в глиняную емкость. Далее в горшок с репой заливается немного молока или воды, после чего добавляется сливочное масло и соль. Емкость ставится в предварительно разогретую до умеренной температуры духовку на 40 минут. Конечно, можно приготовить репу с помощью современной бытовой техники, например, пароварки или мультиварки.
Путем запекания или тушения можно приготовить множество различных блюд с репой. Возможны варианты с соусами, с яблоками или изюмом. Репа также может быть гарниром к мясу или рыбе. Однако в настоящее время все чаще кулинары стали использовать ее в приготовлении разнообразных супов, где репа в основном выступает в качестве замены картофеля.
Источники:
http://www.timeboil.ru/vegetables/turnip/
http://needtimes.ru/ovoshhi/skolko-varit-repu-po-vremeni-kak-vkusno-ee-prigotovit
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/poleznye_svojstva_repy_kak_pravilno_gotovit_repu_re15/