4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Американская порода коров. Описание популярных американских коров

Породы коров с фото и описанием – ТОП-10 самых лучших мясных и молочных

Всем привет! Сегодня мы покажем вам самые лучшие и популярные породы коров молочного и мясного направления с фото и описанием. Всего миру известно более тысячи пород крупного рогатого скота. Только в странах СНГ их насчитывается более 70.

При выборе коровы для личного хозяйства следует, в первую очередь, ориентироваться на породы коров, наиболее распространенные в вашей конкретной местности.

Самые лучшие породы коров

Существующие породы КРС традиционно делятся на три группы: молочные, мясные и комбинированные, т.е. мясо-молочные буренки.

Нельзя говорить, что какие-то породы хорошие, а какие-то плохие по продуктивности. В любом случае, каждая порода – это результат многолетнего человеческого труда. Поэтому в данной статье мы не сопоставляли породы между собой, а постарались кратко описать достоинства самых распространенных из них.

Породы коров молочного направления

Голштинская порода коров

Самая популярная порода, выведенная в Америке и Канаде – голштинская . Позже, благодаря полезным свойствам, стала популярна в Германии. Это самая распространенная молочная порода КРС в мире. Живая масса коровы может достигать 600 кг. Молочная продуктивность породы составляет 6500-7000 кг молока с примерной жирностью 3,7%.

Для большей продуктивности скрещивается с черно-пестрой породой, благодаря чему увеличивается надой до 200 литров. Сегодня для улучшения породы в основном разводят бычков.

Черно-пестрая порода коров

Черно-пестрая порода была выведена в СССР путем скрещивания голландских черно-пестрых пород с местными. По численности животных в России уступает только симментальской и красной степной. Популярность породы обусловлена обильной молочностью и хорошими мясными качествами.

Породе характерно удлиненное туловище большого размера, глубокая грудь и широкая поясница. Масса телят при рождении достигает 35 кг. Порода выделяется высокой продуктивностью молока (в лучших стадах — 5500-6000 кг молока на корову в год) и низкой жирностью (около 3,5%).

С черно-пестрой породой проводятся племенные работы с целью увеличения продуктивности и жирности. При разведении коров черно-пестрой породы следует учитывать, что в силу своих довольно крупных размеров им необходимо больше кормов.

Джерсейская порода коров

Джерсейская порода коров одна из самых древних. Была выведена в Англии и сначала запрещалась местными властями к вывозу, дабы поддерживать ее чистокровность. Сейчас коровы этой породы есть в разных странах мира и отлично переносят любой климат.

Джерсейские коровы достаточно агрессивны, но, если за ними ухаживать, они будут послушные и спокойные буренки. По продуктивности порода не самая лучшая, но жира и белка в молоке большое количество.

Молоко желтоватое, с большими жировыми шариками. Годовой удой от одной коровы составляет 3000-3500 кг молока, причем жирность порой может достигать 7% (в среднем 5-6%). Сливки с такого молока всплывают сразу, делая явную границу.

Симментальская порода коров

Швейцария является родиной симментальской породы коров . Благодаря обилию пышных трав на альпийских лугах, эту породу удалось сделать универсальной. На сегодняшний день является самой распространенной породой коров в России.

Кроме отличных удоев молока, мясные качества также высокого уровня. За год можно получить до 5000 кг молока жирностью 4%. Особо популярна эта порода в Черноземье, Саратовской и Воронежской областях, Восточных регионах Украины.

Продуктивность многих коров может превышать 9000 кг молока в год. Рекомендована в приусадебном животноводстве, так как неприхотлива к кормлению и содержанию.

Айширская порода коров

Айширская порода коров шотландского происхождения молочного направления. Молоко хорошо сбалансировано, имеются мелкие жировые шарики. При сравнительно небольшом весе (живая масса первотелок составляет 430-450 кг, взрослых телок – 500-520 кг) от одной коровы за лактацию можно получить примерно 4000-5000 кг молока жирностью 4,0-4,3%.

Коровы отлично переносят суровые условия, поэтому хорошо приспособились в Северо-Западном и Центральном округах, хуже приживаются в жарком климате. Масть красно-пестрая, но бывают особи с небольшими красными пятнами.

Отличительные черты — короткая мелкая шерсть и массивные закрученные рога. Порода скороспелая. Годовалые бычки айширской породы коров, выращиваемые на мясо, достигают 350-450 кг.

Породы коров мясного направления

Красная степная порода коров

Красная степная порода коров родом из южноукраинских степей, известна своей выносливостью и хорошей приспособляемостью к природно-климатическим условиям. Занимает второе место по численности поголовья в России. Имеет различные оттенки – от светло-красного до темно-красного.

Также могут быть белые отметины, в основном на нижней части туловища, голове и нижних конечностях. Телосложением относится к молочному типу. Средний вес взрослых коров составляет 500-520 кг. Молочная продуктивность лучших племенных стад достигает 4500-5000 кг.

Мясные качества этой породы недостаточно развиты. Поэтому сейчас красная степная порода совершенствуется для повышения жирномолочности, улучшения телосложения и формы вымени. Проводится скрещивание коров с быками англерской породы.

Герефордская порода коров

Самая популярная в мире порода мясного направления – герефордская . Поголовье хорошо откармливается и нагуливается, дает качественное «мраморное мясо». Коровы неприхотливые, хорошо переносят смену климата, способны на большие переходы.

Порода характеризуется спокойным нравом и высокой продолжительностью жизни (до 18 лет). Молочность невысокая – коровы не доятся, молодняк выращивается на подсосе.

Вес взрослых быков может составлять от 900 до 1350 кг, телок – 650-850 кг.

Ярославская порода коров

Ярославская – одна из лучших отечественных пород КРС молочного направления. Скот этого вида преимущественно черного окраса с белой головой и «очками» вокруг глаз. Коровы обладают ярко выраженным молочным типом и угловатыми формами, слаборазвитой мускулатурой.

Отличительной чертой этой породы считается расположение сосков – передние расставлены шире задних. Мясные качества коров удовлетворительные, молодняк начинает рано откладывать жир, что дает получать питательное мясо в раннем возрасте.

Характеризуется высокой молочностью (до 5000 кг) и жирностью (свыше 4%). Обладает уникальной способностью приспосабливаться к различным климатическим условиям.

Холмогорская порода коров

Холмогорская порода относится к молочному типу, упор делается на количество даваемого молока в год и процент жирности. Порода выведена в Архангельской области.

Читать еще:  Как вырастить лилию из семян. Выращивание лилий из семян

Хорошо приспособлена к климатическим условиям северных районов (ее разводят даже в Якутии и Магаданской области), неприхотлива в содержании. Обладает не только отличной молочной продуктивностью, но и прекрасными мясными качествами.

При хорошем кормлении коровы этой породы могут давать более 6000 кг молока в год. Масса взрослых особей превышает 550 кг.

Голландская порода коров

Голландская порода коров – древняя и наиболее высокопродуктивная из всех пород, разводится в 33 странах. Животное компактное, с широким телом, с развитой мускулатурой.

Современный тип сформировался в начале 20 века за счет длительного улучшения местного голландского скота. Считается, что ген этой породы имеется во всех породах молочного скота.

Молочная продуктивность коров голландской породы превышает 4000 кг молока в год жирностью до 4%. Скот отличается скороспелостью. Телята при рождении весят 35-40 кг, живая масса взрослых коров достигает 550 кг, быков — 900 кг.

Молочные породы коров России

Все породы коров фото

А теперь смотрим фото самой большой коровы в мире: 194 см и вес 1,4 тонны. На снимке возраст 7 лет, живет в Австралии у обычного фермера. Ой! На самом деле – это кастрированный бык!

А какие породы коров нравятся вам? Поделитесь мнением в комментариях, будем признательны, дополняйте наш список!

Правильно кормите своих буренок, а про отравление и лечение смотрите по этой ссылке .

Удачи всем, коровам и быкам, правительству и нам!

Подписывайтесь на канал «Моя скотинка» , впереди много интересной информации о животных.

Ставьте лайк , оцените нашу подборку!

Популярные породы коров

Зачем фермеру знать породы коров и различные их особенности? Для того, чтобы эти животные оправдали ожидания в свете продуктивности, приспособленности к климату и условиям содержания. В мире насчитывается несколько сотен пород коров. Однако все их можно разделить на мясные, молочные и мясомолочные. Впрочем, породы коров в России особым разнообразием не отличаются. Дело в климатических условиях. Для многих российских регионов характерны короткое лето и достаточно суровая зима, что не способствует разведению мясных пород. Так что большинство из тех пород, что были выведены в России, относятся к категории молочных.

Холмогорские буренки

На территории страны выращивают не только местные породы, есть и разновидности, если можно так выразиться, мировых брендов. Но, пожалуй, самая популярная и известная даже тем, кто не имеет никакого отношения к животноводству, это холмогорская порода коров. Считается, что она была выведена примерно в 18 в., во времена правления Петра Великого. Возникла она как результат скрещивания какой-то местной разновидности с представителями черно-белой породы родом из Западной Европы.

Интересно, что холмогорская порода коров была выведена не в самых благоприятных условиях: ее родина Архангельская область. Зато селекционеры получили животных, прекрасно приспособленных к суровому климату и с высокой молочной продуктивностью (в современных условиях порядка 6 тыс. л. в год, причем жирность молока может составлять до 4 %).

Холмогорская порода коров отличается довольно большими размерами. У этих животных хорошо развита мускулатура, они отличаются крепким костяком. Быки весят в среднем до 900 кг. Холмогорские коровы весят меньше — до 650 кг в среднем.

Теленок холмогорской породы в первые сутки после рождения набирает вес до 40 кг. Развитие этих животных происходит очень быстро, это одно из главных их преимуществ. В целом к тому моменту, как представителю холмогорской породы исполнится полгода, он должен набрать вес в 180 кг.

У этой разновидности есть свои преимущества и недостатки. К числу положительных качеств холмогорской породы относятся быстрый рост и ранняя спелость. Кроме того, это достаточно плодовитые и выносливые животные, устойчивые к холодам и болезням. Они не требуют чересчур трудоемкого ухода. Конечно, у холмогорской породы есть и свои недостатки, например, это не самый презентабельный внешний вид. Кроме того, они чувствительны к питанию. Если в регионе мало травы, то удои будут снижаться очень резко.

Выбираем породу КРС (видео)

Ярославская и костромская

Ярославская порода коров встречается не только в России, но и на Украине. Эти животные считаются одной из наиболее продуктивных молочных разновидностей. От холмогорской породы они отличаются меньшими размерами и менее развитой мускулатурой.

Эта порода отличается преимущественно черным окрасом. Бычки весят до 700 кг, телочки — до 500 кг. Это невысокие животные, высота в холке составляет до 120 см. К числу ее достоинств можно отнести не только высокую продуктивность, но и способность адаптироваться практически к любым условиям проживания. Описание этой разновидности было бы неполным без показателей продуктивности: она может колебаться в диапазоне 2-3 тыс. кг в год. Жирность молока при этом составляет 4,5 %, для отечественных коров это великолепный показатель.

Костромская порода была выведена в России в 19 в. (правда, в Советском Союзе она была зарегистрирована только в 1940-е годы), и в других странах ее практически не выращивают, исключение составляют только некоторые регионы Беларуси. Она является результатом скрещивания ярославской породы, англеров и представителей альпийских швиков. Особенность этой породы — характерный серо-бурый цвет. Молочная продуктивность у этой разновидности достаточно высокая — до 5 тыс. кг в год, но при этом жирность молока остается на уровне 3,5-3,9 %.

Это достаточно крупные животные, вес бычка может составлять до 1000 кг, что вообще характерно для представителей мясомолочного направления.

Красно-пестрая корова

Среди относительно новых разновидностей коров выделяют красно-пеструю породу. Она была выведена в России и зарегистрирована в 1998 г., хотя первые работы в этом направлении начали вести еще в 1970-е годы. Эти животные являются результатом скрещивания симментальской породы и красно-пестрых голштинских быков. Целью селекции было получение крепких животных, которые могут легко адаптироваться к любым условиям окружающей среды.

Любая характеристика этой разновидности отмечает быстрый рост молодняка. Однако это не единственное достоинство этих животных. Следует также отметить их высокую молочную продуктивность: в среднем надои молока у красно-пестрых буренок составляют до 5,5 тыс. кг в год при жирности молока на уровне 3,8 %. Хотя порода была выведена как молочная, у нее сохраняются и мясные качества предшественников — симментальских коров. Кроме того, красно-пестрая порода отличается прекрасными репродуктивными показателями, долголетием и неприхотливостью, особенно в свете кормов.

Европейские и американские коровы

На территории России часто разводят и другие разновидности коров, который были завезены из Европы и Америки. Например, это молочная голштино-фризская порода коров. На самом деле она была выведена в Голландии и затем завезена в Америку первыми поселенцами из Нидерландов, которые обосновались на Восточном побережье. Характерная особенность — ее черно-белая окраска (хотя встречаются и красно-белые животные). Как бы то ни было, эта порода успешно разводилась и развивалась именно в США. Причем часть владельцев называли ее голштинской, а часть фризской, и только в конце 19 в. было принято современное название. А сама порода была зарегистрирована в 1872 г. В течение сотни лет ее разводили в США и Канаде, но в конце 1970-х годов завезли в Европу. Вот такой длинный миграционный путь проделала эта порода.

Читать еще:  Белая плесень на яблоне. Если грибок на яблоне, как бороться? Расскажут специалисты

Представительницы голштейн-фризов рано начинают давать приплод, начиная с возраста в 24 месяца. Это достаточно крупные животные, их высота в холке может достигать 145 см, вес бычка составляет более 1000 кг. Лактация длится чуть более 300 дней в году, и за это время корова может дать от 5 до 15 тыс. кг молока.

Популярностью пользуется джерсейская порода, также выведенная порядка 300 лет назад на острове Джерси. Однако в настоящее время ее разводят в Америке и Дании. Эти животные отличаются низкой мясной производительностью, но прекрасной молочной продуктивностью.

Широко распространена в мире айрширская порода, выведенная в начале 18 в. в Шотландии, хотя свое название она получила только в 1814 г. Сегодня ее разводят не только в Великобритании, но и в Северной Америке, и в Новой Зеландии. В год эти коровы могут давать до 6 тыс. кг молока.

В Германии, странах Балтии, на Украине и в некоторых регионах России разводят англерскую (ангельнскую) породу коров. Ее название происходит от города Ангельн на территории современной Германии. Хотя она впервые упоминается еще в 16 в., официально она была зарегистрирована только в 1885 г. Суточный прирост бычков небольшой, это все-таки не мясная порода, зато молочная производительность находится на прекрасном уровне — до 5,8 тыс. кг молока в год.

Молочные породы КРС (видео)

Особенности мясных коров

Существует множество мясных пород коров, их все можно разделить на 2 большие группы. К одной из них относятся все разновидности, требующие очень интенсивного питания, и те, которые прекрасно развиваются и на подножном корме. Обычно у представительниц этих пород вымя меньше, чем у молочных, да и развито оно хуже, поскольку селекционеров изначально не интересовали суточные надои.

Одним из самых популярных видов является абердин-ангус. Уже само название указывает на то, что порода была выведена в Шотландии. Зарегистрировали ее в начале 1860-х годов. Животные могут иметь красную или черную окраску. Характерная особенность — отсутствие рогов и весьма мирный и спокойный характер. При том, что мясная продуктивность породы составляет до 70 %, весят животные меньше, чем представители других разновидностей — до 900 кг (бычки). Хотя изначально этих коров разводили только в Великобритании, Канаде и США, сегодня их разведением занимаются и в восточно-европейских странах.

Еще одна британская разновидность — герефорд. Впервые она упоминается в литературе 17 в., к концу 18 в. она была широко распространена в Англии и даже имела успех на престижных по тем временам выставках. Вместе с переселенцами она попала в Америку и Австралию, так что сегодня ее разводят на нескольких континентах. Показатель мясной продуктивности достигает 65 %. Коровы весьма неприхотливы, но их репродуктивная функция созревает только к 36 месяцам жизни, что ограничивает возможности ее выращивания.

Популярностью пользуется и шортгорнская порода, которую вывели в Великобритании еще в 1580-х годах, т. е. ее стандарты уже давно устоялись. Эти бычки и коровы отличаются высокой мясной продуктивностью — до 65.%. Эту классическую породу выращивают сегодня во многих странах, в том числе и в некоторых регионах России, поскольку это довольно неприхотливые животные. Популярны они и в Америке, благодаря отличным характеристикам и адаптивности.

Дополнительно

Из французских мясных видов стоит упомянуть лимузинскую корову. Эти животные созревают рано, у бычков к 16-месячному возрасту суточный прирост может составлять до 1300 г. Показатель мясной продуктивности составляет до 67-68 %. Вообще это крупные животные, их высота в холке составляет до 143 см, а вес быков может достигать 1,2 тыс. кг. Коровы готовы телиться к 30 месяцу жизни. Эту породу выращивают на нескольких континентах.

В Швейцарии был выведен прекрасный мясной вид — симментальская порода, выведенная из классической одноименной мясомолочной разновидности. Отличие мясных животных заключается в большей массе тела — до 1200 кг у быков. Кроме того, у них лучше развита мускулатура, что вообще характерно для этого направления.

Интересный окрас имеет голубая бельгийская порода. Ее выводили путем скрещивания различных разновидностей, хотя в основе были шортгорнские животные. Отличается необычным цветом шерсти с голубоватым отливом, хотя встречаются и особи с черным или белым окрасом. Мясная продуктивность породы составляет в среднем 65 %.

В Индии выращивают зебу. Это не совсем коровы, а просто одомашненные туры (история их породы насчитывает более 8 тыс. лет). В настоящее время распространены зебу брахман, отличительной характеристикой которых является наличие горба. Эти животные прекрасно переносят жару, характерную для их родных регионов. В Европе одной из самых древних пород считается кьянина, родом из Италии. История этого вида началась еще до нашей эры. Масть животного белая, вес животного может достигать 2 тыс. кг у бычка.

Возвращаясь к зебу брахман, можно отметить, что на основе этих животных была выведена австралийская мандолонгская порода (путем скрещивания с местными породами). Характерная ее черта — красно-коричневый или медный окрас. Она отличается очень высокой мясной продуктивностью, и из Австралии экспортируется в страны Азии и в Великобританию.

Одной из самых необычных мясных пород считается шотландская высокогорная корова, вообще-то традиционная для этой страны. Она отличается густой и достаточно длинной шерстью, так что выглядит весьма необычно. Зато она прекрасно приспособлена для суровых высокогорных условий. Кроме Шотландии, ее выращивают в Австралии и Северной Америке.

В США популярностью пользуется такая порода, как бифало, которая была выведена путем скрещивания американского бизона с различными европейскими коровами. Зарегистрирована она была в 1940-е годы. Отличается прекрасными способностями к адаптации в условиях низких температур. Масса тела может составлять до 1750 кг (у быков).

Описание популярных американских коров

Одной из самых популярных пород КРС в США и Канаде является голландская. Она стала прародительницей для многих видов коров молочного направления. Из Британии в Америку завезли джерсейцев. Швицев – из Швейцарии.

Голландская порода коров

Кроме молочных пород американские фермеры разводят бычков. Первенство занимают герефорды и ангусы. Одно из ведущих мест в животноводстве принадлежит браманам и галловеям.

Коровы голландской породы

Много споров вызвано по поводу голландской породы КРС. Несмотря на название, она выведена в Америке зоологом У. Чени из Бельмонта. Затем порода была распространена по всей Европе. Американская корова стала популярна среди фермеров Голландии, Швеции, Дании, Финляндии.

Читать еще:  Как растет питахайя фото. Как вырастить питахайю из семян в домашних условиях

Её отличительным признаком является чёрно-белый окрас. У животных большая голова и длинные рога. Некоторые фермеры при рождении телят купируют им рога. На темперамент животных это не влияет. Процедуру проводят, чтобы сэкономить место в коровнике, и в целях безопасности.

В год от коровы уже получают до 14 тыс. кг молока. Оно отличается жирностью до 4% и мягким вкусом. Чтобы животные давали молока больше, их стараются содержать в просторных загонах. Когда особь помещают в бокс, оставляют на привязи, то она уменьшает надои. Рекорд по надоям одной коровы голландской породы принадлежит США – 32804 кг в год. Он был установлен в 2010 году. В большом стаде животных разделяют на группы по 40 голов. Отдельно содержат стельных коров, дойных и сухостойных.

Голландская порода коров имеет пропорциональное телосложение. Животные обладают широким плечевым поясом и большим крестцом. Средний вес коровы – 550 кг, быка – 900 кг. Телёнок рождается с массой тела 40 кг.

Голландки очень чистоплотны и прихотливы. Они не переносят аммиачный запах и грязь. Из-за неудовлетворительных условий содержания у них часто развиваются заболевания. Животные пугливы, могут испытывать стресс от резкого звука. Из-за испуга у коров падают надои.

Американская порода коров разборчива в питании. Животные любят клевер, люцерну. Комбинированные корма должны быть только 1 сорта, без постороннего запаха. Овощи лучше мыть, иначе корова их есть не станет. Голландкам дают для питья подогретую воду. Температура воды + 10 градусов.

Швицкая порода коров

Кроме КРС голландской породы в Америке популярны швицы. Это представительницы из Альп. Швицкие коровы красивы. У них кремовый окрас. Голова небольшая, с ярко выраженными надбровными дугами. Альпийская порода коров не такая прихотливая как американская. Швицы едят сочную и сухую траву, ветки кустарников, листья с деревьев. У них очень развиты ноги. Они способны в поисках хороших пастбищ не только преодолевать большие расстояния, но и горные дороги.

Коровы швицкой породы

Традиционно эта порода молочного направления, но селекционеры усовершенствовали вид. Теперь швицы обладают широкой сферой производительности. Они могут давать молоко и мясо. У коров большое вымя, развиты все 4 секции. В год от них получают более 12 т молока. Жирность – 4%.

Для телят швицкой породы характерен средний вес – 35 кг. Они его быстро набирают. В сутки – до 800 г. В 18 месяцев телёнок весит в норме 570 кг. Масса взрослой коровы – 800 кг. Американский бык-производитель – до 1000 кг. У особей тонкие кости, поэтому выход мяса достигает 65%.

Швицкая порода коров молока даёт много, но продолжительное время. Они своенравны. Некоторые коровы не позволят присоединить к вымени доильный аппарат. Они предпочитают руки доярки, любят, когда им массируют вымя.

Джерсейская порода коров

Ещё одна представительница молочной породы – джерсейская. Животные небольшие, в холке до 120 см. Цвет шерсти у них светло-коричневый на спине, белый на животе. Несмотря на малый размер, корова имеет большую чашу вымени. Ежегодно от неё получают до 11 тыс. кг молока. Отмечают высокую жирность – 5%.

Новорождённые телята весят всего 20 кг. Корове при отёле не нужна помощь ветеринара. Телята сразу становятся на ноги. При правильном питании они в сутки могут набрать до 300 г. В первые часы необходимо проследить, чтобы новорождённый выпил 1,5 кг молозива. Обычно у коровы его достаточно, дополнительное питание телёнку не требуется. В 2 года коровы весят до 400 кг, быки – 700 кг.

Летом для животных лучше отвести место на пастбищах. Если позволяет климат, то зимой тоже необходимо их выгуливать. Особенность строения копыта у джерсейской породы предоставляет возможность использовать пастбище круглогодично. Животные не вытаптывают траву.

Американские коровы вздрагивают при любом шуме, джерсейцы не подвержены испугам. Они стрессоустойчивые и выносливые. Недостаток породы – небольшой процент выхода мяса. Это связано с особенностями строения скелета.

Шортгорнский бык

В Америку шортгорнскую породу КРС завезли из Британии. Животные хорошо адаптировались к местным условиям. Они легко переносят и сильную жару, и крепкие морозы. Шерсть скатывается в жгуты. Порода обосновалась в США и Канаде.

  • Средний вес телят 40 кг. В сутки они набирают 1100 г массы тела.
  • Взрослая корова в 2 г весит 800 кг, бык – 1300 кг. Выход мяса больше, чем у других пород КРС, до 80%.
  • Бычков ставят с рождения на откорм. Дают им усиленное питание 4 раза в день. Рацион состоит из комбикорма, овощей, минеральных добавок. Держат телят в отдельных боксах, выгуливают по времени 2 раза в день.
  • В 18 месяцев бычки способны дать 1000 кг мяса.
  • Мясо отличается вкусовыми качествами. Оно сочное, с тонкими жировыми прослойками.

Коровы имеют бурую масть. Американский бык шортгорнской породы имеет тёмно-вишнёвую, почти чёрную окраску. Отличительные особенности животных – массивное тело, широкая небольшая шея, короткие ноги. На шее горб. Несмотря на то, что рост у быков небольшой, 130 см, выглядят они устрашающе.

Галловейская порода КРС

Ещё одна мясная порода коров – галловейская. Она очень распространена в Северной и Южной Америке. Животные отличаются своей окраской. Чёрное тело опоясано широким белым поясом. Шерсть длинная, на голове она образует кудрявую чёлку. Высота в холке у быков 120 см. Они невысокие, но коренастые. У них мощный мускулистый корпус. Порода комолая.

  • Вес новорождённых телят – до 30 кг, не больше, они быстро растут. В год масса их тела достигает 500 кг.
  • Американский бык галловейской породы в 2 года набирает вес до 1000 кг, корова – до 8000 кг.
  • Убойный выход мяса – 70%.
  • Массу животные набирают на грубых кормах. Комбикорма для них требуется мало.
  • Коровы дают молока 1200 кг в год. Оно предназначено для молодняка. Молоко имеет жирность 5%.

Животные не боятся морозов, холодного ветра. Они легко могут искать корм под небольшим слоем снега. В жару активность у них немного падает, но на продуктивности это не сказывается. Содержат быков в сезонных загонах. Отличительная черта породы – хороший иммунитет.

Мясная порода скота: галловейская

Браманская порода

Браманов завезли в Америку из Индии. Это порода мясной направленности. Отличительная внешняя черта – горб на шее и отсутствие рогов. Животные светло-серой масти, имеют короткую плотную шерсть. На солнце она лоснится. Быки имеют более тёмную окраску. Насекомые животным не страшны, они не могут добраться до тела через плотный слой шерсти.

У браманов хорошо работают потные железы. Выделяемый пот охлаждает тело животных. Благодаря этому они способны переносить высокие температуры летом, выше +40 градусов. Чтобы усовершенствовать другие породы, сделать их более устойчивыми к жаре, селекторы скрещивают их с браманами.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d4fda8306cc4600ac53c806/5e32de7d4e72656569a2e01a
http://vashasobaka.ru/dachnie-pitomtsi/populyarnie-porodi-korov
http://goferma.ru/zhivotnovodstvo/korovy/amerikanskie-korovy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector