Апельсины в духовке. Апельсины запеченные в духовке горячий десерт
Апельсины с фруктами в духовке: авторский десерт!
Навигация по записям
Описание
Апельсины запечённые с фруктами: экзотический десерт за 20 минут!
Вы устали, а до отпуска еще так далеко. Пригласите на стол «золотое яблоко», которое напомнит Вам о жарких странах, о ярком солнце и теплом море. Апельсин, какое длинное путешествие к столу…
Этот цитрус один из самых любимых, как детьми так и взрослыми.
На секундочку забудьте о повседневных проблемах и заботах, окунитесь в мечты. Ведь они имеют свойство сбываться – будьте осторожны! 🙂
Представьте себе, что Вы лежите на белом песке, лучи солнца ласково прикасаются к Вашему телу, а море напевает свою песенку Вам на ушко. И вдруг Вы услышали аромат апельсина – это официант решил побаловать Вас и принести Вам эксклюзивный десерт. Но это не просто апельсин, а фаршированный…! Вот это сюрприз! Кто бы мог подумать, что апельсин можно использовать как ароматный стаканчик для десерта.
Предлагаю Вам авторский десерт от Натали – запечённые апельсины с фруктами в духовке! Это эксклюзивный десерт, как и запечённые бананы с шоколадом, на вид весьма экзотичный, а на вкус – удивительно приятный!
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- чёрный шоколад с орехом – 30 г.
Инструкция:
Бананы нарезаем полукольцами, киви кубиками. Апельсинам отрезаем крышечку и вытаскиваем дольки, аккуратно, что бы не повредить дно апельсина. Апельсиновую мякоть можно скушать или сделать из неё сок.
Шоколад натираем на крупной терке.
Смешиваем сметану, манную крупу, сахар-песок, ванильный сахар, банан, киви и тертый шоколад.
Этой смесью начиняем апельсины, накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Духовку необходимо разогреть до 190С и ставим апельсины в духовку на 15 минут.
Апельсины с фруктами, запечённые в духовке, лучше кушать охлажденными, тогда Вы почувствуете на вкус все составляющие компоненты этого десерта.
Рецепты к 8 марта: 10 вкуснейших десертов с апельсином
1. Домашний чизкейк
Понадобится:
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта
Приготовление:
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
Понадобится:
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
Приготовление:
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
Понадобится:
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
Понадобится:
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
Приготовление:
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
Апельсины в духовке десерт
Апельсин, запечённый в духовке, — оригинальный домашний десерт, который можно приготовить на скорую руку. Лучше всего использовать фрукты с максимально тонкой кожурой и сладкой, но не очень сочной мякотью. Блюдо выглядит очень аппетитно, но при его непосредственном употреблении следует соблюдать осторожность (чтобы не испачкаться соком). Для этого рекомендуется применять маленькую ложечку, которая позволит аккуратно отделить мякоть от кожуры. Но прежде всего, десерт необходимо приготовить, а как это сделать, расскажут рекомендации.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить запечённые в духовке апельсины, потребуется следующий набор продуктов:
- спелые апельсины — 2 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- корица — пару щепоток.
Как запечь апельсин: рецепт
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- Хорошо промыть цитрусы, удалить с них лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
- Разрезать каждый фрукт пополам (лучше всего резать перпендикулярно перегородкам).
- Острым ножом удалить из плода все видимые косточки.
- В мякоти сделать небольшие углубления (удалить немного сверху), сделать 5–6 неглубоких надрезов, чтобы получились сектора (так корица и сахар равномернее распределятся).
- Смешать рассыпчатые ингредиенты, обильно посыпать ими мякоть апельсинов.
- На противень выложить пергамент, поместить фрукты разрезом вверх.
- Духовку прогреть до 200 градусов, поставить в неё противень на 5 минут (желательно включить функцию гриля, если таковая имеется).
Запечённые фрукты нужно остудить, сверху блюдо можно украсить шоколадной глазурью, тёртым шоколадом, молотыми орехами или просто веточкой мяты. Подают десерт на отдельных маленьких блюдцах, к каждому из которых необходимо приложить чайную ложечку.
Как можно было увидеть, рецепт запечённого в духовке цитруса довольно прост. Можно пробовать и получать удовольствие.
Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Апельсины запеченные в духовке горячий десерт
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Источники:
http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/apelsinyi-s-fruktami-v-duhovke-avtorskiy-desert.html
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/recepty-k-8-marta-10-vkusneyshih-desertov-s-apelsinom-165973.html
http://mens-recipes.ru/apelsiny-v-duhovke-desert/