30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить страусиное мясо. Мясо страуса – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам.

Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления.

Мясо страуса рецепт стейка

Для того чтобы приготовить мясо страуса, нам понадобится следующее:

  • страусиные стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • сливки – 50 г;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Отбиваем стейки мяса страуса специальным молоточком, посыпаем специями и солью. Для этого блюда больше всего подойдут стейки без костей (толщина примерно 1,5 см).
  2. На сковороду выливаем растительное масло и раскаливаем его. Приготовить мясо страуса обязательно на большом огне с двух сторон до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет. На каждой стороне держим 2 минуты, чтобы мясо получилось средней степени прожаренности. Когда стейки из мяса страуса будут готовы, кладем их на блюдо и накрываем фольгой.
  3. Готовим соус для мяса страуса. Для этого рубим чеснок и обжариваем его в сковороде на среднем огне (секунд 30 до приобретения золотистого цвета). Затем вливаем туда вино и доводим до кипения. Варим около 2 минут. После этого добавляем немного воды и сливки. Всё перемешиваем и варим соус 3 минуты.
  4. В заключении режем петрушку, добавляем в соус, размешиваем и поливаем этим мясо страуса. Когда будете подавать мясо страуса к столу, можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.

Мясо страуса готовится очень быстро – буквально 10 минут.

Мясо страуса рецепт в духовке

Читать еще:  Гравиола где растет. Сметанное яблоко

Теперь давайте узнаем, как приготовить мясо страуса в духовке. Есть блюдо с интересным названием «Страус в песке».

Для него берем страусиную вырезку (300 г), топленое масло (3 ст. ложки), соль (1 ч. ложку), зеленый горошек (свежий или консервированный – 200 г), помидоры (2 шт.), лук (200 г), перец, паприку и чабрец.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Смазываем жиром блюдо для жарки и кладем на него мясо страуса (тонко порезанное).
  2. Заливаем его топленым маслом, посыпаем солью, паприкой, перцем и чабрецом.
  3. Сверху укладываем лук (порезанный кружочками), горошек и помидоры (очищенные и разрезанные).
  4. Заворачиваем мясо страуса фольгой.
  5. Разогреваем духовку до средней температуры и затем выпекаем в ней мясо в течение 40-50 минут.

Как приготовить мясо страуса

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Бифштекс из мяса страуса: рецепт с фото

Приготовьте вкусное диетическое блюдо с коньячно-медовым соусом для семейного обеда или праздничного стола.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и выложите на нее 2 куска мяса весом 120-150 г.
  2. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то жарьте куски по 2 минуты с каждой стороны. Если же вас привлекает полностью прожаренное блюдо, то потратьте на стороны по 5 минут.
  3. После этого займитесь соусом. Чтобы бифштексы не остыли, переложите их в прогретую форму для запекания и отправьте в разогретую до 50 градусов духовку.
  4. Вылейте коньяк и мед на сковороду, в которой жарилось мясо. Грейте продукты на среднем огне, не забывая постоянно их помешивать. Через 3-4 минуты влейте бульон и сливки, добавьте тмин. Готовьте соус еще 5 минут.

Выложите бифштексы на тарелки, дополните их жареным луком и крупно порезанными овощами. Полейте мясо горячим соусом.

Как приготовить стейк из мяса страуса

Низкокалорийное мясо содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Готовится оно очень быстро и просто.

  • мясо – 600 г;
  • соевый соус – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • семена кориандра – 30 г;
  • соль и перец – по 2 щепотки.
  • Нарежьте мясо на куски величиной с ладонь и толщиной 2 см.
  • Натрите стейки солью, перцем и молотым кориандром. Залейте их соевым соусом и отправьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
  • Раскалите сковороду-гриль, налейте в нее масло и выложите мясо. Жарьте их, пока они не покроются румяной корочкой с каждой стороны. После этого убавьте нагрев и готовьте блюдо еще 3-4 минуты с каждой стороны.
Читать еще:  Герань вьющаяся фото. Ампельная герань (пеларгония) – буйство красок на вашей даче

Подавайте блюдо к столу с тушеными овощами, вареным или жареным картофелем.

Мясо страуса в духовке

Эту простую закуску можно приготовить к празднику или для вечеринки.

  • мясо – 250 г;
  • красное вино – 60 г;
  • оливковое масло – 60 г.
  1. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, залейте их вином и маслом.
  2. Маринуйте кусочки в холодильнике 15-20 минут.
  3. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Запекайте его при температуре 210 градусов 15 минут.

Наколите кусочки на деревянные шпажки и переложите на блюдо. Подавайте закуску к столу с томатным и горчичным соусами.

Страусиное мясо – довольно редкий продукт, который не часто встретишь на столах россиян. Но при желании его можно найти в крупных супермаркетах или заказать на страусиной ферме.

Страусиное мясо: советы по приготовлению

Страусиное мясо: советы по приготовлению. Мясо страуса – особый деликатес. Если вы готовите его впервые, то важно знать, что страусиное мясо не любит высоких температур. Неправильно выбранный способ приготовления или слишком высокая температура сделают мясо жестким и безвкусным.

Чтобы этого не произошло важно знать о некоторых особенностях страусиного мяса. Во-первых, это очень постное мясо. По этим параметрам оно превосходит даже мясо индейки. Во-вторых, страусиное мясо готовится быстро, поэтому, передержав его на огне, рискуете испортить ценный деликатес.

Как же приготовить страусятину? На самом деле мясо страуса лучше всего подходит для стейков, гуляша и рагу. Наиболее ценным в страусиной туше считается бедро, а не грудка, как многие могли бы подумать. Коммерческую ценность представляет только бедро и голень страуса. Именно из этих частей получают страусиное мясо, которое делят на три категории. Мясо с верхней части бедра нежное и сочное. Его относят к первой категории и часто используют для приготовления стейков и отбивных. А мышечные ткани с внутренней части бедра идут на гуляш и в рагу – это мясо так называемого 3-го сорта. На самом деле оно просто жестче и требует более длительной термической обработки.

Читать еще:  Какую землю любит слива. Какую почву любит слива

Решив приготовить страусятину, не увлекайтесь приправами. Мясо страуса имеет еще одну особенность – оно быстро впитывает посторонние запахи. Лучше всего страусиное мясо «раскрывается» в сочетании с оливковым маслом и цитрусовыми (сок апельсина или лайма). Страусятину часто готовят с добавлением красного вина, кориандра и мускатного ореха.

Гурманы отмечают, что мясо страуса идеально для приготовления стейков на гриле. Мясо быстро готовится и получается очень сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Чтобы приготовить стейк из страусятины, мясо нужно разрезать на порционные стейки (толщиной около 2 см). Нарезаем строго против мышечных волокон – это необходимо для лучшей прожарки. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации, что перед приготовлением страусиное мясо нужно отбить. Мы не рекомендуем этого делать, чтобы не испортить структуру мышечных волокон. Если хотите смягчить мясо перед жаркой на гриле, замаринуйте его в маринаде (полчашки лимонного сока и полчашки оливкового масла, черный перец, соль, можно добавить базилик и тимьян). В этом маринаде стейки должны постоять около 2-х часов. Затем их нужно обжарить на раскаленной поверхности около 8-10 минут. Рекомендуемая степень прожарки – medium или medium rare. Будьте осторожны! Желая приготовить мясо well done, вы можете попросту пережарить нежное мясо страуса.

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/gotovim_mjaso_strausa.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-myaso-strausa/
http://t-bone.ua/strausinoe-myaso-sovetyi-po-prigotovleniyu/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×