12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разморозить грибы для жарки. Как жарить замороженные грибы

Замороженные грибы нужно оттаивать перед жаркой?

Особой разницы во вкусе не будет, будете вы размораживать грибы перед жаркой или нет. Ведь они будут оттаивать постепенно и температура в сковородке не будет резко подниматься из-за того, что не все грибы разом оттают.

Главное – чтобы замороженные грибы не были слеплены между собой в один большой кусок. В этом случае их придётся размораживать, а иначе те грибы что оттают первыми будут жариться, а те что заморожены останутся недожаренными.

Нет, оттаивать грибы перед жаркой совсем не обязательно. Достаточно просто положить их на сковородку с крышкой и поставить тушиться. Потом добавить подсолнечное масло. Люблю готовить грибы и особенно радует то, что не надо тратить время на оттаивание, если вдруг решишь неожиданно их приготовить.

Замороженные грибы перед жаркой надо оттаивать при комнатной температуре в течении некоторого времени, но полностью оттаивать их не стоит, пусть будут немного замороженными, не как квашня, но главное, чтоб они были отделены друг от друга, иначе не прожарятся.

Лично я поступаю ситуативно. То есть- если есть время на разморозку, то могу положить на часик в тарелку, или с вечера на ночь из морозильной камеры в холодильник. Но тут ведь надо учитывать, что размороженный гриб- не размороженное мясо, в нём нет упругости былой. Это будут “тряпочки” или просто некая “субстанция”, если их полностью разморозить.

Посему, считаю, что можно разморозить слегка, а можно и вообще не размораживать. Вода уйдёт при жарке и тушении.

Только моё мнение и мой опыт..

Грибы оттаивать не надо, кладу их в казан или на сковороду, они в процессе оттаят, вода выкипит, можно добавить жир(масло растительное),лучёк ну и что там дальше по рецепту или по вкусу. Удобно, быстро.

Читать еще:  Вигна фасоль. Что такое вигна, выращивание, отзывы, советы, фото

Я никогда этого не делаю, ложу на сковородку под крышку,там они некоторое время кипят в своём соку, а потом добавляю масло и жарю.

При заморозке грибов всегда получается небольшое количества льда, так как во время заморозки не удастся убрать всю влагу.Жарить грибы с замороженной водой ни в коем случаи нельзя, поэтому предварительно грибы размораживают.Грибы размораживают на свежем воздухе, или в микроволновке.

Размораживать нужно любые виды грибов:белые;лисички;опята;шампиньоны;и другие.

После предварительной разморозки грибы промывают под струёй воды,перекладывают в сковороду и ставят жарить.

Мороженные грибы жарят только на слабом огне под крышкой,постоянно их перемешивают.

Жарка мороженных грибов занимает 20-30 минут.

Жареные лесные замороженные грибы

Признаюсь, девочки честно, что блюдо готовила еще несколько месяцев назад. Но все как-то, некогда было его опубликовать и с вами поделиться. Зато сейчас, этот рецепт как раз в тему. Скоро начнется сезон для походов в лес по грибы. Думаю, многие хозяйки собранные грибы не только консервируют, но и замораживают впрок. Потом, каждая из нас в течение года находит грибам свое применение во многих разных блюдах. Я тоже не исключения: грибы собираю, замораживаю и готовлю. А самый для меня простой способ их приготовления – это жарка с репчатым луком на растительном масле. Поэтому, как вы могли догадаться по фото, именно этим рецептом, я и буду с вами делиться. Только сначала, хочу предупредить, что перед замораживанием грибов, я их отвариваю, из-за чего процесс приготовления становится значительно легче. Рекомендую и вам делать тоже самое.

  • Грибы – 1 кг (лесные замороженные грибы)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное – 20 г (растительное рафинированное масло для жарки)
  • Перец черный – 5 г (по вкусу)
  • Приправа – 1 ч. л. (приправа для грибов)
  • Соль – 5 г (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зуб.

Грибы достаньте с морозильной камеры, положите их для удобства в сито и оставьте размораживаться естественным путем. Микроволновую печь для этого процесса применять не рекомендую. Когда грибы будут полностью разморожены, промойте их хорошо под проточной водой.

Читать еще:  Грузди где растут. Описание белого груздя, где растет и как собирать

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

Отправьте грибы жариться в сковороду. Установите на плите сильный огонь.

Репчатый лук очистите от шелухи. Если вы используете лук красный или белый, то блюдо будет только вкуснее.

Нашинкуйте луковицу полукольцами и отправьте ее жариться к грибам. Прожарьте все около 5 минут, затем убавьте огонь до среднего размера, на котором и продолжайте готовить.

Возьмите зубчики чеснока, очистите их, нарежьте соломкой или любой другой формой и отправьте жариться к грибам.

Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте грибы еще примерно 20 минут. После чего можете подавать грибы к столу, украсив их зеленью. Всем желаю приятного аппетита и хорошего урожая грибов.

Как жарить замороженные грибы?

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.

В данном обзоре я расскажу, как жарить замороженные грибы, предварительно отваренные. Для этого сначала осенью нужно сходить в лес и собрать свежие грибы. Потом очистить от хвои и листьев, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. После извлечь из кипятка, обсушить, сложить в порционные пакеты и поместить в морозильную камеру. Хранятся такие замороженные грибы в морозилке не более полугода. Имея такую заготовку, размороженные грибы можно приготовить буквально за 15 минут, приготовив вкусные и сытные блюда. Особенно грибные кушанья придутся по вкусу вегетарианцам, которые не употребляют мясо. Отмечу, что таким же образом можно готовить не только домашние, но и покупные грибы. Ну, а вид грибов может быть любой, но чаще всего, это опята.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20-25 минут, плюс время на разморозку
Читать еще:  Виноград водограй описание сорта фото отзывы видео. Столовый виноград Водограй

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Как жарить замороженные грибы?

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Замороженные грибы извлеките заблаговременно из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. На дощечке нарежьте их средними кусочками.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем высыпьте в нее грибы.

5. Сделайте средний огонь и жарьте опята, периодически помешивая до приобретения золотистого цвета.

6. Когда грибочки будут румяные, отправьте в сковороду лук с чесноком.

7. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем, так же положите любые пряности и специи по вкусу.

8. Жарьте опята на среднем жаре, помешивая. По необходимости подливайте растительное масло. Но также можете налить немного питьевой воды, чтобы грибочки слегка протушились. Вместо воды подойдет сметана или сливки. Общее время готовки замороженных опят не должно превышать более 15 минут, иначе блюдо получится сухим.

9. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно его подавать со спагетти или жареным картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные грибы.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/322500-zamorozhennye-griby-nuzhno-ottaivat-pered-zharkoj.html
http://cmak.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-ovoshhej-gribov-bobovih/gorjachie-bljuda-s-gribami/zharenie-lesnie-zamorozhennie-gribi.html
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7010-kak-zharit-zamorozhennye-griby.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×