Как сделать домашнюю наливку без водки. Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:
- Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Напиток белорусской кухни “Крамбамбуля”
- 6
- 101
- 5549
Ликер “Кофейный” на концентрированном молоке
- 49
- 900
- 8041
Ликер “Женское удовольствие”
- 15
- 178
- 33479
Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией
- 11
- 142
- 7157
Ликер “Он” и “Она”
- 47
- 511
- 24057
Ликер из шелковицы
- 5
- 55
- 3047
Грейпфрутовый домашний ликер
- 2
- 46
- 4342
Коктейль энергетический слабоалкогольный
- 30
- 25
- 7309
Шоколадный ликер “Бейлиз”
- 80
- 483
- 4626
Фотографии «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Polina19 #
29 октября 2019 года hromen #
21 октября 2019 года ssadov63 #
24 мая 2019 года t a afosh #
3 сентября 2018 года yanasblog #
4 сентября 2018 года anya3 08 #
4 сентября 2018 года yanasblog #
4 сентября 2018 года anya3 08 #
25 июля 2018 года anya3 08 #
5 июля 2018 года nescafe94 #
30 июня 2018 года nescafe94 #
27 октября 2017 года Оля Новая #
27 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Оля Новая #
1 октября 2017 года jns_sveta #
2 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Shusia #
18 сентября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Shusia #
4 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Shusia #
21 июня 2018 года Shusia #
13 августа 2017 года elena figurova #
14 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
10 июля 2017 года nino4ka89 #
10 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
2 июля 2017 года anya3 08 #
3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
7 июля 2017 года anya3 08 #
7 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
6 августа 2017 года anya3 08 #
6 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
7 августа 2017 года anya3 08 #
1 июля 2017 года lightofdon #
3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lightofdon #
26 июня 2017 года tatprima #
27 июня 2017 года Osenka # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Osenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя вишневая наливка без спирта
- Вишня свежая 6 кг
- Сахар 2,5 кг
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Вишню вымыть. Перебрать. Удалить хвостики. Косточку не вынимать. Она придает вкус наливке. В хорошо вымытые банки выложить вишню. Я использовала 3 литровые банки. Закладываем вишню на 3/4 банки. Между слоями вишни засыпаем сахар. На каждую банку около 500 гр. Можно больше. Сахар придаст крепость.
В оригинале рецепта было написано, что следует заложить всю вишню, потом сахар. Я попробовала так сделать. В итоге сахар остался вверху, вишня слабо пускала сок. Не делайте так!
Марлю сложите втрое. При помощи резинки и марли накройте горлышко банки. Поставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно наливку готовят летом. Вполне подойдет солнечный подоконник. Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.
Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.
Верните банку с перчаткой в теплое место на 3 недели. Ваше участие пока не понадобится.
Через время вишня начнет бродить, и перчатка помашет вам рукой. Проколотая нами дырочка служит страховкой, чтоб перчатку не сорвало.
Спустя 3 недели перчатки опадут. Снимите их с банок. На банку наденьте пластиковую крышку с дырочками и слейте жидкость. После, саму жидкость нужно будет дважды прогнать через марлю. Это уберет все примеси.
Полученную наливку разлейте по бутылкам. Поставьте в холодное место вроде погреба. В бутылку наливайте наливку не под самую крышку. В холоде будут протекать процессы, и наливка будет достаиваться. Ее можно пить сразу, но она слишком крепкая.
У меня получилось 3 литра наливки первого отжима.
Мезгу вишни, что осталась в банке, не выбрасывайте. Добавьте в каждую банку по 300 гр сахара и влейте воды столько, сколько слили сока. Наденьте резиновую перчатку и снова оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима.
Ее потом тоже сольете, профильтруете и разольете по бутылкам. Два вида наливки можно смешивать или хранить каждую отдельно.
Спустя 3-4 дня послу закупорки наливки у бутылки откройте одну из ваших бутылок. Если услышите звук шипения, значит наливка еще бродит. Слейте все вино в единую банку и натяните на горло перчатку. Дайте вино добродить 1-2 недели. Профильтруйте. Снова разлейте по бутылкам.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- вязание крючок (427)
- ЖИЗНЬ (15)
- ВЯЗАНИЕ_основы_набор петель (5)
- музыка (5)
- ВЯЗАНИЕ_основы_реглан (4)
- ВЯЗАНИЕ_основы_обработка горловины (4)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_узоры (4)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_пуловеры, джемперы, кардиганы (3)
- ВЯЗАНИЕ_спицы_шарфы,бактусы и шали (3)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_узоры (1)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_шапки (1)
- ВЯЗАНИЕ_крючок_шарфы, бактусы и шали (1)
- ВЯЗАНИЕ_МАШИНА (1)
- книги (1)
- вязание основы (302)
- вязание спицы (554)
- гимнастика (47)
- компьютер (9)
- лечение (9)
- полезные советы (11)
- похудение (12)
- рецепты второе (242)
- рецепты выпечка (317)
- рецепты завтрак (65)
- рецепты заготовки (53)
- рецепты закуски (123)
- рецепты напитки (12)
- рецепты первое (23)
- рецепты салаты (142)
- рецепты соусы (30)
- рукоделие (2)
- фильмы (55)
- шитье (30)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Наливка из ягод без водки
НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой.
Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно).
Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).
Когда перчатка опадёт, наливка готова.
Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой.
Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения.
Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня.
Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу.
Особенно приятно её пить зимой.
Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп.
На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов.
Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения.
Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/
http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/12986-domashnyaya-vishnevaya-nalivka-bez-spirta.html
http://www.liveinternet.ru/users/omsktarasova/post436526554/