84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загорская. Людмила Загорская — биография, информация, личная жизнь

Людмила Михайловна Загорская

Людмила Михайловна Загорская (укр. Людмила Михайлiвна Загорська; род. 14 января 1973 года, Винница УССР, СССР) — украинская актриса театра и кино. Снялась более чем в 50 фильмах, из которых наибольшую известность Загорской принесла роль героической полячки Зоси в экранизации романа «Столетие Якова» (укр. «Столiття Якова») Владимира Лыса. Сыграла также более чем в 20-ти репертуарных спектаклях «Театра на Липках» и антрепризах.

Содержание

[править] Биография

Родилась Людмила в самой середине зимы 1973 года, в ночь с 13 на 14-е января в городе Винница на живописных берегах Южного Буга. Детство ее мало отличалось от существования прочих советских ребятишек. В полтора года мама вынуждена была сдать девочку в ясли, так как нужно было идти зарабатывать деньги. Мама — Мария Игнатьевна Жикевич — преподавала в Техникуме Общественного Питания технологию приготовления пищи, из чего следовало что в семье с приготовлением пищи было все хорошо (с продуктами,- как и у многих советских граждан было очень плохо, но с их приготовлением — хорошо). Но Люся (так Людмилу с детства называли все друзья) кушать не любила, росла тщедушной и маленькой. Уже в детском саду она твердо решила стать актрисой и приступила к серьезной подготовке к будущей профессии. С 3-х лет Люся научилась читать и в 5 лет ее уже «одалживали» в младшую ясельную группу чтоб она детишкам рассказывала сказки на память… Это и был ее первый зритель. В 4-ре года Люся уговорила родителей отдать ее в танцевальный кружок, где остальные дети были не младше 7-ми. Но малышка так хотела и так старалась, что ей разрешили путаться в ногах у прочих. Вскоре Людмила начала делать немалые успехи в хореографии и в 7 лет ее приняли в самый главный и престижный ансамбль в городе при Винницком Дворце Пионеров.

Школа. В школу Людмила пошла азартно и радостно. В младших классах была круглой отличницей, (позже в табель просочились пара четверок). Становилась счастливым октябренком, восторженным пионером, гордым комсомольцем, к тому же председателем дружины школы и комсоргом. Тянула на себе хор, занятия скрипкой, самодеятельность класса, школы и района, участвовала в городских олимпиадах по алгебре, геометрии и литературе. Ее фотографии висели на досках почета школы и города. Но, невзирая на все школьные успехи все свои чаяния и стремления связывала с ансамблем танца «Барвинок», в котором проплясала до 17-ти лет. За эти десять лет у станка — стала солисткой, объездила с концертами половину Советского Союза и не только. Была и в Лондоне (это в 80-е годы!), во Владивостоке, выступала даже в Кремлевском дворце. При ансамбле создали вокальную фольклорную группу и Людмила стала там петь. За это время ансамбль (в котором уже занималось более 500 детей) стал лауреатом многих республиканских и международных фестивалей, его наградили статусом «Образцового» и без его выступлений не обходился ни один правительственный концерт. Но эта счастливая пора закончилась, вместе с детством. Пришло время реализовывать то к чему Людмила так долго готовилась — поступать в театральный институт.

Киевский государственный институт театральных искусств им. И. К. Карпенка-Карого [1]

И поступила. В 1990-ом году. С первого раза. До сих пор считает это самым счастливым событием в жизни и благодарна преподавателям, разглядевшим что-то в зажатой провинциальной девочке в маминой вышиванке и без грамма макияжа — Булыге Александру Алексеевичу, Щоголеву Влентину Васильевичу, которых к огромному сожалению уже нет, и народному артисту СССР Юрию Николаевичу Мажуге который в свои 87 лет еще блистает на сцене театра русской драмы.

Читать еще:  Все виды диких уток. Виды диких уток: названия с фото

Училась Людмила жадно, увлеченно. Первый курс закончила с одними пятерками и ей существенно повысили стипендию. Она поняла что на удовольствии можно даже зарабатывать и отучилась четыре года без единой поточной четверки, с именной стипендией размером с преподавательскую зарплату. Ну и, конечно, красный диплом в придачу… В дипломных спектаклях исполнила сразу две главные роли: хрупкую Настеньку в пьесе Островского «Не было ни гроша да вдруг алтын» и мощную комедийную Секлиту Лимариху в спектакле «За двумя зайцами» Михаила Старицкого. Обе с большим успехом.

Еще на третьем курсе Людмилу пригласили поучаствовать в спектакле «Театра на Липках» [2] . Там она проработала два года, но после окончания института педагоги пытались сотворить театр на базе курса на котором она училась, так как считали этот выпуск очень удачным. Даже поставили пару спектаклей укороченным составом, но прокатывать их было хлопотно, не очень прибыльно, и скоро это дело совсем завяло.. Потом Загорская попала еще в парочку частных театров, с успехом гастролировала по школам и прибрежным селам… Самая знаменитая гастроль была в Крым, откуда труппа смоталась не заплатив за последний ночлег, так как совсем прогорела… Лихие −90-е… Окончательно отчаявшись, обладательница красного диплома собрала небогатые манатки и вернулась в отчий дом… И там, в Виннице, неожиданно для себя, попала в удивительный зарождающийся театр. Их было всего трое — Режиссер и двое артистов, которые выпустили и с успехом играли три спектакля! Винницкая публика ломилась на эти представления. Там Загорская сыграла одну из своих любимых ролей — Маргариту в спектакле «История Мастера Михаила Булгакова и его Маргариты Елены Сергеевны», и Вдову в одноименной пьесе Тонино Гуэрра. Но и этот театр не выжил.. Сцену отобрали, труппа разлетелась кто куда.

И вот, четыре года спустя, в 1998году Людмила Загорская опять оказалась в «Театре на Липках»… Этот заход оказался чрезвычайно продуктивным — сначала ей предложили сыграть роль Марийки в спектакле «Ніч на полонине» по Олександру Олесю (реж. В.Скакун), следом Константин Михайлович Дубинин позвал в танцевальную комедию по Нилу Саймону «Танцюй під свою дуду», сразу на две главные роли Кони и Пегги. И в тот же год получила еще две интереснейшие роли — Магда в спектакле «Камера Обскура» по Набокову (Реж. Евгений Курман) и Маша в чеховской «Чайке» в постановке Виктора Сергеевича Гирича. Четыре больших роли за один сезон — это небывалая радость для начинающей актрисы. Поэтому не удивительно что Людмила Загорская служит в этом театре до нынешних дней.

За эти годы было сыграно много больших ролей в самых разных спектаклях.

РОЛИ В ТЕАТРЕ на ЛИПКАХ:

Анна — «Меланхолiйний вальс» Ольги Кобылянской

Графиня — «Женитьба Фигаро»

Херарда — «Изобретательная влюблённая» Лопе де Вега

Марисабель — «Осторожно, женщины» А. Курейчика

Людмила Загорская, биография, новости, фото

Имя: Людмила Загорская (Ludmila Zagorskaya)

Отчество: Михайловна

День рождения: 14 января 1973 (47 лет)

Место рождения: Винница, УССР

Рост: 169 см

Вес: 58 кг

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Бык

Карьера: Российские актеры 1031 место

Биография Людмилы Загорской

Детство и юность

Вся школьная самодеятельность была на ней, но и дома концертная деятельность ребенка не заканчивалась: девочка постоянно устраивала домашние представления, заставляя подыгрывать брата, чем очень забавляла родителей.

Мать и отец актрисы – инженеры-технологи, но мама Людмилы обожала театр: она начала брать дочь на взрослые спектакли, когда той исполнилось 3 года. Именно в этом возрасте Загорская решила для себя, что непременно станет актрисой.

В лихие 90-е ролей фильмов и спектаклей снимали мало. После окончания института Людмиле пришлось играть спектакли по школам и санаториям, создавать с коллегами мини-театры, получая за свои неимоверные труды копейки. «Как я выжила – не знаю. Но изменить своей профессии мысли не было», – делится актриса.

Читать еще:  Виды лимонов комнатных. Сорта и виды лимонов для домашнего выращивания

В конце 90-х годов Людмила была принята в труппу Киевского Академического театра на Липках – там актриса работает и по сей день. Также актриса выходила на сцену театра «Сузирья» в комедийном спектакле «То, что скрывают французы».

2017 год выдался невероятно продуктивным для Загорской – она поработала на съемках сразу 9 проектов; часть вышла на российских телеканалах: сериал «Что делает твоя жена?» (Домашний), «Ребенок на миллион» (Пятый канал), «Цветы дождя» (Россия-1) и пр.

Немало поклонников появилось у Людмилы после выхода мелодраматического сериала «Путешествие к центру души» о дружбе двух девушек в годы развала СССР. И пусть роль Загорской в этом сериале второстепенная (главные достались Марии Баевой и Анастасии Ивановой), ее игра произвела однозначное впечатление на зрителей.

Личная жизнь Людмилы Загорской

Людмила Загорская сейчас

В 2018 году Людмилу Загорскую можно было видеть в 24-серийной мелодраме Александра Итыгилова-мл. «Сердце матери» о потерявшей мать девушке, которая стремится к своей большой мечте несмотря на боль.

Также Загорская снималась в сериале «Чужая жизнь» Олега Фомина, создателя фильмов «День выборов»(2007) и сериала «Вы все меня бесите» (2017). В центре повествования оказываются четверо героев – сын директора крупного завода Сергей (Илья Малаков), детдомовец Виктор (Сергей Стрельников), скромная продавщица Полина (Олеся Фаттахова) и уверенная в себе актриса Любовь (Екатерина Астахова). Каждый с разной судьбой и разным положением, пытаются найти свое место в жизни после войны.

Людмила Загорская — биография, информация, личная жизнь

Людмила Загорская

Людмила Михайловна Загорская. Родилась 14 января 1973 года в Виннице. Украинская актриса театра и кино, телеведущая.

Людмила Загорская родилась 14 января 1973 года в Виннице.

В школьные годы в течение 10 лет занималась хореографией и вокалом в ансамбле народного танца «Барвинок» при Винницком городском центре художественно-хореографического образования.

После школы поступила в Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, который окончила с красным дипломом в 1994 году, курс Ю.Н. Мажуги.

С 1999 года Людмила Загорская — актриса и режиссер Киевского ТЮЗа на Липках. Среди ее работ в этом театре: Мадлена Бежар — «Молериана» Булгаков; Графиня — «Женитьба Фигаро»; Миссис Отис — «Кентервильское привидение»; Магда — «Камера Обскура» В. Набокова; Маша — «Чайка» А.П. Чехова; Херарда — «Изобретательная влюблённая» Лопе де Вега; Марисабель — «Осторожно, женщины» А. Курейчика; Марийка — «Ночь на полоныне» А. Олеся; Конни — «Танцуй под свою дуду» Нила Саймона; Фру Линне — «Кукольный дом» Г. Ибсена; Принц — «Замарашка» Яна Гловацкого; Тэа — «Геда Габлер» Г. Ибсена; Кошка — «Кошкин дом»; Мейзи — «Добрый Хортон»; Летучая мышь — «Регеди — Эн»; Дарзи — «Рики — великий герой».

Сотрудничала с театром «Сузирья», в котором сыграла Матильду Ласбри в спектакле «То что скрывают французы».

Также у Людмилы Загорской есть опыт работы телеведущей: на украинском телеканале «Интер» она вела программу «Аква-мир».

С 2001 года снимается в кино, дебютировав с эпизода в ленте «След оборотня».

Первую главную роль сыграла в 2006 году в мелодраме режиссера Александра Копейкина «Старая подруга». Ее героиня — Виктория Альфредовна, бизнесвумен, которая владеет туристическим агентством.

В активе актрисы работа в популярных проектах «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Завещание ночи», в нескольких сезонах криминального детектива «Возвращение Мухтара», комедии «Доярка из Хацапетовки», драме «Вчера закончилась война».

Людмила Загорская в сериале «Утёсов. Песня длиною в жизнь»

Людмила Загорская в сериале «Вчера закончилась война»

Исполнила главную роль (Мария Лошкарёва) в мелодраме 2016 года «Гроза над Тихоречьем» режиссера Баты Недича.

Далее сыграла главную роль в сериале «Проводница», который выходит на экраны в 2017 году. Ее героиня — Ольга Бабенко. Она необычная проводница, которая в состоянии только принести чай и белье пассажирам. Ольга по сути — психолог, который помогает своим пассажирам разобраться в личных проблемах. Ей приходится распутывать любовные треугольники, ее посвящают в личные тайны — измены и семейные трудности. А она всегда готова выслушать незнакомца, распахивающего перед ней свою душу.

Читать еще:  Зеленое мыло инструкция. Как использовать зеленое мыло для защиты растений от болезней и вредителей (инструкция)

Людмила Загорская в сериале «Проводница»

Рост Людмилы Загорской: 169 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Загорской:

Замужем. Супруг — украинский режиссер Тарас Дударь.

Людмила Загорская и муж Тарас Дударь

Фильмография Людмилы Загорской:

2001 — След оборотня — эпизод
2002 — Поезд в будущее (документальный)
2002 — Летний дождь
2003 — Леди Мэр — проститутка
2004 — Я тебя люблю — эпизод
2004 — Русское лекарство — Люда
2005 — Поцеловать незнакомку за 20 минут
2005 — Охота за тенью — Света
2005 — Косвенные улики — Катя
2005 — Возвращение Мухтара-2 — Светлана, соседка Артема
2005 — Близкие люди — Валя
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Лизон (нет в титрах)
2006 — Старая подруга — Виктория Альфредовна, бизнесвумен
2006 — Седьмое небо — эпизод
2006 — Об этом лучше не знать — журналистка радиостанции
2006 — Всё включено — эпизод
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Алена
2007 — Тормозной путь
2007 — Сердцу не прикажешь — эпизод
2007 — Колье для снежной бабы — Люся
2007 — Жажда экстрима — Людмила
2007 — Бывшая — Люся
2008 — Хорошие парни — Диана
2008 — Родные люди — Лена, медсестра
2008 — Реквием для свидетеля — Антонина, медсестра
2008 — Неодинокие — Тоня
2008 — Иллюзия страха — секретарь
2008 — Завещание ночи — Магдалена
2009 — Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе — Карина
2009 — Возвращение Мухтара-5 — Латунина
2010 — Только любовь — Илона
2010 — Маршрут милосердия — жена Николая
2010 — Вчера закончилась война — Оксана Саранина
2010 — Возвращение Мухтара-6 — Элла Сандалова
2011 — Ярость — Анжела Филонова, любовница Андреева
2011 — Пончик Люся — Татьяна (нет в титрах)
2011 — Остров ненужных людей — Нина, жена Вадима
2011 — Биение сердца — Юля
2012 — Менты. Тайны большого города — Таня Вербицкая
2012 — Это моя собака — аптекарь
2013 — Нюхач — главный врач медцентра
2013 — Женский доктор-2 — Анна Федосова
2013 — Два Ивана — эпизод
2014 — Личное дело — Надежда, тётя Юли
2014 — Дело для двоих — Ирина
2015 — Пёс — Света, помощник режиссёра
2015 — Офицерские жёны — Анна Кубенская
2015 — Отдел 44 — Барнц
2016 — Судьба по имени любовь — Света
2016 — Письма из прошлого — Вера
2016 — Перекрёстки — Лиза, сводная сестра Вербова
2016 — Гроза над Тихоречьем — Мария Лошкарёва
2016 — Второе дыхание — Наташа
2017 — Проводница — Ольга Бабенко, проводница
2017 — Папа Ден
2017 — Горничная — Руслана
2017 — Спецы — Вера, подруга Богданы
2017 — Ребёнок на миллион — Задорина, жена Николая
2017 — Подари мне жизнь — Лидия
2017 — Столетие Якова — Зося
2017 — Что делает твоя жена? — Нелли
2017 — Цветы дождя — мать Нины
2018 — Путешествие к центру души — Елена
2018 — Прислуга — Вера
2018 — Обман — Морозова, истица
2019 — Генделык (Gendelyk, The)
2019 — Вскрытие покажет — Светлана, студенческая подруга Инги
2019 — Чужая жизнь — Галина
2019 — Сердце матери — Людмила
2019 — Подкидыш
2019 — Немая
2019 — Женские секреты

Источники:

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-lyudmila-zagorskaya.html
http://stuki-druki.com/authors/Zagorskaya-Ludmila.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×